三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

养土鸡 利润是多少?风险有哪些?

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者: 丨 2021-04-15 10:51 丨 浏览:编辑:王丽丽

  鸡是家禽中的一种,为本地鸡,也称超级、柴鸡和笨鸡。那么养一千只土鸡的利润多少?

  自由散养土鸡,每亩地可以养土鸡200-500只,鸡苗是2元一只。防疫和药费低的就5毛就可以了,高的话要1块,折中0.75元。土鸡散养的成活率在60-70%,受饲养条件与技术水平影响较大。另外,还要考虑雏鸡成活率的问题,死一只按10元计算。散养土鸡要五六个月才能出栏,每只鸡的好料成本在15-20元左右。再加上水电费,每只鸡养成的综合成本在18元以上。按照目前收购价在12元(不过一年的)左右,每只鸡平均重2.5斤算,那么每只鸡可以卖到30元。这样算来,一只鸡毛利可以赚取8元左右。

  养1000只土鸡需要投资2万元的基本资金。散养土鸡的收益,8元的利润是毛利润,养1000只土鸡,半年可以赚8000元。

  养土鸡的风险有哪些?

  1.防疫

  鸡群一旦发病或多或少都会造成损失,进行免疫接种是预防传染病发生的重要手段,可以大幅降低养殖风险。

  2.行情风险

  在养鸡行业的市场行情波动在所难免,出栏行情是一个让养殖户关心的风险因素。养殖户进苗前需要多收集信息,分析出栏行情,尽量降低大风险。出栏期市价高,自己养的鸡品质卖相好,才能更好的获得市场的青睐。

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]