三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【疫情防控 甘肃在行动】90后战“疫”夫妻档:有一种浪漫叫并肩作战

来源:甘肃农民网 丨 作者:朱丽红 丨 2020-02-14 10:58 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网2月13日讯 (通讯员 朱丽红) 有一种浪漫,是战“疫”路上的相互陪伴;有一种牵挂,是工作之余互道一声平安。人世间的浪漫有很多种,但最美的一种一定是:“我与你‘并肩作战’......”

1581598817340072423.jpg

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,平凉市崆峒区西郊街道广大党员干部义无反顾、坚守岗位,全力奋战在抗击疫情最前沿,这其中就包含一对对夫妻党员。他们是同事,是伴侣,是共产党员,更是战友,在抗击疫情的战场上,他们舍小家、保大家,勇担使命、并肩作战,演绎着一幕幕“抗疫第一线,上阵夫妻兵”的动人故事,白磊和马晶这对90后小夫妻便是其中一对。

1581598830906085784.jpg

  丈夫白磊是平凉市崆峒区西郊街道兴北路社区居委会主任,妻子马晶是街道综治办一名信访专干。疫情发生后,随着一声“抗疫”令响,夫妻二人便将一双儿女安顿在父母家,果断奔赴工作岗位。在这片没有硝烟的战场上,他们携手并肩、逆风前行奋战在抗击疫情、防控监测的第一线。

1581598839468068917.jpg

  “您好,这里是高速公路东口检疫处,这会有两个在世纪花园A区居住的居民从湖北开车返回平凉,现场测量体温正常,已被我们截留,请你单位尽快核实情况后派人接回,落实好后续隔离管控措施。”2月12日凌晨4时许,接到通知后,白磊便立即赶赴现场,测量体温、消毒、登记、封门.....处理好一切,已临近天亮,但他仍感觉不到疲惫,回家暂短休息之后,又奔赴“战”场,开始和同事们入户走访、摸排登记,安抚居民恐慌情绪,帮助群众解决难题,在社区防控第一线,守护着小区的安全。

1581598847710062504.jpg

  同在抗疫一线的妻子马晶,是一名90后共产党员,同时也是两个孩子的母亲,小儿子还不满一岁。自除夕夜街道上下全员回岗上班后,她积极深入居民小区与物业、来往群众进行工作沟通,在无物业小区设置卡口,督查59个小区防控措施落实情况,向辖区居民群众宣传普及防疫知识,每天穿梭于小区楼院,用脚步丈量平安,却总是忘了自己还是个妈妈。她说:“在工作面前,我首先是个共产党员,然后才是妈妈。面对疫情我义不容辞。”

1581598860399033095.jpg

  在这场没有硝烟的战争中,白磊和马晶只是无数个坚守战“疫”第一线的年轻“夫妻档”的缩影。在疫情面前,他们并肩作战、相互支持,用坚守与奉献践行着基层党员干部的职责与使命,诠释着共产党人别样的青春与“浪漫”。

1581598871253055771.jpg

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]