三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

文县:“明星村”吃上“旅游饭”

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者:刘玉玺 丨 2021-04-15 11:15 丨 浏览:编辑:王丽丽

  甘肃农民网讯 (新甘肃·甘肃农民报通讯员 刘玉玺)冉家村属于半山区村庄,地处文县“四大雄关”之玉垒关,距甘肃“四大名镇”之碧口古镇10余公里。近年来,文县强力推进“文旅强县”战略,积极挖掘当地自然山水和人文历史资源优势,融入“大九寨旅游经济圈”,促进了乡村旅游的大发展,使冉家村成为了文县美丽乡村建设中最靓丽的剪影。

  近年来,村上新建了花灯戏广场、精神文明传习所、金海爷庙宇等人文景观;完善了旅游标识、景区门楼、仿古城楼、石磨群、观景台;修复了古建筑、文化广场、历史文化浮雕墙等彰显村落深厚文化底蕴的旅游基础设施。

  近日,美丽无限的冉家村,五颜六色的鲜花盛开着,绿树修竹房舍相依相伴着,闲暇时分,村民们不约而同漫步村间,甚是惬意。“现在的冉家村越来越美了,乡村旅游发展很快,省内外许多院校师生常来写生,很多学者、专家常来研究文化,国内外游客络绎不绝。村里的农家乐、农家客栈也很红火。村民把当地土特产品和纯手工工艺品摆放在村口国道212线路边的郭淮城遗址广场上销售给过往游客,经济收入也得到了有效增加。”玉垒乡党委书记刘震原说。

  “别看村民摆个小摊点,在旅游的旺季,生意是异常火爆的,平每天都卖300多元钱,有一个月赚10000元的时候。”孟兴均说,现在冉家村是“明星村”,我们定会抢抓乡村振兴历史机遇,更好的发展乡村旅游,让更多村民吃上“旅游饭”,过上幸福好日子。

相关推荐:

石鸡坝镇:小花椒种成致富大产业    2019-07-09
文县:乡村旅游美村富民    2019-06-24
图片新闻    2019-05-21
图片新闻    2019-05-16

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]