三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

金塔:冬日温棚里种出丰收新图景

来源:甘肃农民网 丨 作者:曹福俊 丨 2019-11-18 18:10 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网11月18日讯 (通讯员 曹福俊) 近日,金塔县羊井子湾乡大泉湾村的日光温室里,满棚翠绿的藤蔓上,挂满了红艳艳的草莓,呈现出一派喜人的景象。

  种植户杨金花正忙着给定购草莓的顾客采摘装盒,由于今年草莓的市场行情较好,这让她在初冬时节依然可以品尝到丰收的喜悦。

1574047174566026080.jpg

  除了种植草莓、小西红柿,这两年,杨金花还将自己家原来种植玉米、小麦等粮食作物的10多亩地用于种植板蓝根等中药材。借助政府每年兜底销售的政策,她家的收入也从原来的两万元左右翻了一番,特色产业助农增收效果明显。

1574047164761052125.jpg

  据了解,近年来金塔县依托独特气候优势、区位优势,引导群众调整产业结构,采取政府引导、群众自愿参与的方式,积极发展特色产业,种植现代高效农业,积极引导群众发展种植生长适宜、品质较好、产量较高的新品种,葡萄、桃杏、西瓜、枸杞等特色林果产业开发已初具规模,全县已初步形成“一乡一业、一村一品”产业格局。截至目前,全县“万元田”累计达到10.38万亩,“五千元田”累计达到13.85万亩。种植结构呈现出高效经济作物和牧草面积增加、粮食作物减少的“两增一减少”趋势,农业增收后劲显著增强。

1574046238838078780.jpg

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]