三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

金塔:“一事一议”让幸福民生“溢”出来

来源:甘肃农民网 丨 作者:刘雅雯 丨 2019-11-14 10:41 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网11月14日讯 (通讯员 刘雅雯) 今年以来,金塔县把村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目作为实施乡村振兴战略、保障和改善民生的实事抓紧抓好。

  西坝镇共和村新建的党群文化服务中心,现在已经成为村民闲暇时间休闲娱乐的好去处,这正是得益于“一事一议”财政奖补政策的支持。

1573628704112071789.jpg

  “以前没有这样的条件,有了这个文化活动中心以后,我们闲下来的时间,来这打打乒乓球,来看看书,不仅丰富了我们的业余生活,还可以增长知识。”  西坝镇共和村村民李建生说。

1573628716369038673.jpg

  一事一议,百姓受益。通过项目实施,一条条水泥路进村入户,一座座文化活动室宽敞明亮,一排排路灯照亮农民的心坎……从村内环境综合提升到村级文化活动场所建设,财政奖补政策给农村带来的可喜变化随处可见,村容村貌和人居环境质量得到了显著提升,农民群众精神面貌焕然一新,幸福指数明显增强。

1573628724616050134.jpg

  今年,金塔县总投资2300万元,推进实施“一事一议”财政奖补项目24个,其中,村级党群活动中心12个,村级文化活动广场建设项目6个,组级文化活动室建设项目3个25处,村内环境综合提升改造项目3个。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]