三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

大棚秋番茄定植后巧管理

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-09-12 12:43 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1.肥水管理 定植后2~3天,土壤墒情适宜时要及时中耕松土,结合松土进行培垄。出现大花蕾时浇一透水,随后浅耕、蹲苗,并喷施菜果壮蒂灵,增强花粉受精质量,循环坐果率强,促进果实发育,无畸形10月中旬以后,为减少棚内湿度,停止浇水。

  2.温度管理 定植后昼夜大放风,放底风,关闭大棚四周,只在中上部放风。外温降到15℃以下时,夜间停止放风,白天控制在25~30℃,夜间15~17℃。10月下旬全棚扣严后,在中午于棚顶通风排湿。

  3.植株调整采用单干整枝,每个果穗上留3~4个果形较正的果实,小果型品种可留4~5个果,除去其余果实。

  4.病虫害防 治秋番茄栽培应注意病毒病、晚疫病的防治。前期注意防治病毒病,保护植株树体自我防卫反应本能,破坏有害病菌给养源,渗透式消灭病毒,封闭病毒复制和传播路径。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]