三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

倪家营镇:“四加强”推进乡风文明

来源:甘肃农民报 丨 作者:张晶 丨 2019-12-03 09:55 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报12月3日临泽讯 (通讯员 张晶) 为加强农村社会综合治理,关切群众寻常之事,解决群众热点、难点问题,临泽县倪家营镇以构建和谐倪家营为整体目标,抓点带面,宣传先行,群众参与,深入推进乡风文明建设。

  加强排查治理。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,各村、各党支部认真检视问题,集中排查农村旧俗及社会乱象。对检视查摆出的问题,集中梳理、分类交办,责任到人。

  加强村民自治。修订完善各村《村规民约》,规范“四议两公开”,建立健全红白理事会,倡导文明树新风,充分发挥《村规民约》在脱贫攻坚、“三大革命”、社会事业、精神文明建设等方面的积极作用。

  加强道德引领。对自觉遵守村规民约规定移风易俗、遵纪守法维护村集体利益、自强自立发家致富的获评先进模范表彰,表彰的先进典型上红榜。对不遵守移风易俗规定“差评”人员上黑榜,采取乡镇、帮扶单位、村两委工作人员一对一精神帮扶等措施。

  加强党员示范。要求广大党员干部带头加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,坚持婚事喜事新办、仪式从简,丧事简办、恶俗禁办,养成积极向上的生活方式和生活习惯,自觉提升思想道德境界。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]