三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

油菜根肿病防治办法

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-08-06 10:20 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1.选用抗病品种、实行轮作。种植抗病品种是最有效的防病措施。与非十字花科作物实行5年以上轮作。

  2.调节土壤酸碱度。亩用消石灰100~150公斤均匀撒施于土表,通过整地充分拌于土中。

  3.及时拔除、销毁病株。发现病株,及时拔除,并采取高温煮或晾干后统一烧毁,绝不能将病株留于田中或丢在其他区域,防止病菌更大面积的蔓延。

  4.化学防治。用科佳悬浮剂1500~2000倍液对油菜苗灌根,并在苗周围(直径15~20厘米内)浇水(要浇透,淋水深度达到15厘米),要求每株苗达到250毫升的药液量,对发病初期的油菜苗效果较好。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]