三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

东乡:一场特别的村民知情大会

来源:甘肃农民网 丨 作者:郭得侠 胡发伟 丨 2019-06-03 17:48 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网6月3日讯 (通讯员 郭得侠 胡发伟) “昨天村干部通知,新上任的县委书记马秀兰,要来参加我们村上的村民知情大会哩!”“这是咱们的县委书记要和我们老百姓坐在一起,听我们的意见建议,面对面沟通和现场解答……”一时间,县委书记马秀兰要来参会的消息在东乡县坪庄乡大坡村不胫而走。

  5月29日,东乡县坪庄乡大坡村村民知情大会召开了。800多名群众就早早来到了这里,人多坐不下,不少人都站着。

  大会第一项是,帮扶工作队、包村工作组等相关负责人现场宣读及公示到村到户项目、脱贫攻坚工作进展情况。一村一社,一户一人,一组组数据,预示着这几年扶贫工作给大坡村带来的新变化,让久居这里的村民杨苦力木感触颇深。他说,“比起前几年,我们村确实发生了很大的变化,水泥路、自来水、新农村、牛羊棚等电视上有的我们都有了,大家生活水平都提高了,小日子也过得幸福。”

  村民们一面听着通报,一面在下面嘀咕,惠民政策落实也很公正,实施了这么多的项目,干部也吃了很多的苦……在通报中,群众全面了解了村上的工作。

  “马书记,我是大坡村瓦房社的群众,我家的牛圈修好了,但补助款迟迟未到,你给解决一下吧!”“书记,我反映一个问题,就是我们大坡村的路被水冲坏了,桥塌了,影响了群众和学生们出行,你能否给协调解决一下……”参会的群众畅所欲言。马秀兰仔细聆听村民发言,并详细做记录,就具体问题与群众亲切交流。并结合中央、省州县的政策,向群众一一解答。

  “我们要用各种惠民政策的落实,激发老百姓内生动力,调动发展的积极性。对符合国家政策的且给群众答应的事,要办到落实好。对涉及修路、自来水管道等项目建设,群众当好监督员,把好质量关。子女上学关系家庭兴衰,大家共同协力做好教育工作。”马秀兰语重心长地向现场的干部说道。

  “乡村两级将对群众提出的意见建议进行梳理归纳,针对贫困村实际情况,选出急需实施的项目和需要特别扶持的贫困户,做到有的放矢,重点突出。”乡党委负责人马自元说。

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]