三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【爱国情 奋斗者】韩珏 帮带贫困乡亲致富的“追梦人”

来源:甘肃农民报 丨 作者:张海涛 丨 2019-04-15 12:02 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报4月15日讯 (特约记者 张海涛) “现在大家都在谈中国梦,我也有自己的梦想,这就是大力发展高原蔬菜产业,要让村里的贫困群众尽快脱贫、尽快富裕!”近日,记者来到位于天祝县打柴沟镇打柴沟村的富盛农业科技有限公司,公司负责人韩珏谈得最多的就是如何帮助群众脱贫致富。

  创业伊始,韩珏了解到,全县蔬菜农产品没有自己的品牌和商标,蔬菜销售价格低,收入不稳定,长期存在销售难的问题。2016年,在政府的大力扶持下,他通过多方筹措资金,成立了天祝富盛农业科技有限公司,建起了冷藏库、蔬菜加工区,基本上形成了从生产、收购、加工、运输、储存、配送到销售的产业化经营体系。

  “做诚信人,种良心菜。”韩珏坚持走绿色发展之路,使富盛农业科技有限公司的蔬菜赢得了广大顾客的信任。近年来,该公司的莴笋、荷兰豆、甜脆豆、娃娃菜等12个高原蔬菜通过绿色认证,并通过“公司+合作社+农户”模式,着力打造雪域高原“藏乡富盛”蔬菜品牌。目前,公司已在广州、云南、虎门等沿海城市设立蔬菜销售部3处,去年全年净收入达到200万元左右。

  富盛农业科技有限公司发展起来后,以帮带贫困群众实现脱贫致富为己任,优先吸纳周边镇村建档立卡贫困劳动力就近就业。在公司的带动下,安门、下河东、大湾、庙儿沟等周边村组的598户群众积极发展高原绿色蔬菜产业,走上了脱贫致富路。

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]