三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

静宁苹果“西游记”

来源:甘肃农民报 丨 作者:李娟淑 丨 2019-04-15 12:02 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报4月15日讯 (通讯员 李娟淑) 3月28日,在第八届尼泊尔国际贸易博览会上,来自中国西部贫困地区的静宁苹果收获了众多专业客商的赞誉,并喜获多项订单。当日,尼泊尔工商会联合会主席巴瓦尼·拉娜及中国驻尼泊尔大使馆经商参赞张帆、商务部外贸发展事务局副局长韩圣健、甘肃省商务厅副厅长王颖玲先后到“葫芦河”牌静宁苹果展位前参观。

  静宁苹果“开疆拓土”多年,其优良的果品品质深受尼国人民喜欢。据格瑞苹果专业合作社首任理事长景永学介绍,“葫芦河”牌静宁苹果在尼泊尔各大市场已有4年销售史,已成为当地超市最受欢迎的品牌,但“葫芦河”牌静宁苹果亮相尼泊尔国际贸易博览会尚属首次。

  29日上午,中国驻尼泊尔大使侯艳琪在看望各个参展团成员时,来到静宁苹果展台前,详细了解苹果相关情况后笑称自己要做苹果代言人。她说,中国在尼企业有很多员工,都需要大量的苹果,大使馆就要为他们采购苹果做好二传手的工作。并现场安排工作人员协助采购中国苹果。

  当景永学向侯艳琪大使展示了葫芦河苹果的追溯系统后,引得在场的中尼人员纷纷扫码体验。侯艳琪大使品尝静宁苹果后连连夸赞“真好吃,在尼泊尔还很少见到这样的苹果。”

  据悉,本次展览会共吸引了来自中国甘肃、福建、山东、浙江等地的96家企业前来参展。曾荣获“中国优质苹果金奖”的静宁苹果代表中国甘肃外贸团“出征”,吸引了尼泊尔、印度、巴基斯坦、孟加拉、韩国等国逾万名专业客商的现场采购和洽谈,为甘肃农产品品牌开拓“一带一路”沿线国家市场、促进产品出口和经贸合作开创了道路。

  “走南闯北、漂洋过海,静宁苹果很忙。”对于此次前来参加尼泊尔国际贸易博览会的景永学来说,还有一项意义重大的活动,那就是出席在BALAKU举行的葫芦河苹果尼泊尔销售中心的挂牌仪式,并与尼方客商签订了双向投资合作协议,即确定在尼泊尔成立“葫芦河苹果尼泊尔销售中心”。

  “葫芦河”牌静宁苹果目前出口泰国、马来西亚、俄罗斯、迪拜、尼泊尔等多个国家,2018年国内外贸易总额1.2亿元人民币。

  据了解,静宁苹果不仅畅销泰国、印度尼西亚、印度、菲律宾、孟加拉、新加坡、马来西亚等东南亚国家,而且远销俄罗斯、欧盟、加拿大等17个国家和地区。2018年,全平凉市15家农产品出口企业对尼泊尔、缅甸、泰国出口额共计44734万元,占进出口总值93.37%。

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]