三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

民勤蜜瓜装进大湾区百姓“菜篮子”

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者:马爱彬 丨 2021-04-15 10:53 丨 浏览:编辑:王丽丽

  甘肃农民网讯(新甘肃·甘肃农民报特约记者 马爱彬)近日,粤港澳大湾区“菜篮子”工作办公室公布了粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第八批)认定名单,民勤县珍宝农林牧产销专业合作社申报的民勤县收成镇蜜瓜产业园榜上有名。

  民勤种植蜜瓜历史悠久,已形成金红宝、哈密瓜、银帝、黄河蜜、玉金香5大品系、108个品种,因肉嫩汁多、香甜脆爽、风味独特,含糖量高,享有“民勤蜜瓜甲天下”之美誉。2011年,民勤蜜瓜通过国家质检总局地理标志认证;2020年,入选甘味农产品“好中优”产品目录,并成功注册为国家地理标志证明商标,同年9月,中国蔬菜流通协会授予民勤“中国蜜瓜之乡”称号。

  据悉,民勤县收成镇蜜瓜产业园是民勤县境内继民勤供港蔬菜基地之后又一个被纳入粤港澳大湾区“菜篮子”的生产基地。

相关推荐:

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]