三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

橄榄油的生活小妙用

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者: 丨 2021-01-28 10:30 丨 浏览:编辑:王丽丽

  橄榄油不但有很高的营养价值,还有很多生活小妙用呢!

  1.天然修复霜:如果你崇尚天然疗法,可以用橄榄油、熏衣草、茶树、金盏花制成抗菌软膏,作日常修复用,既天然又实惠。

  2.湿疹修复:橄榄油的保湿功能很棒,如果你是干性皮肤,橄榄油是天然的润泽品,它可以减缓各类皮肤病的症状。

  3.唇部去角质:将一匙粗颗粒糖加入橄榄油中搅拌均匀,就是最天然的唇部去角质用品了,如果喜欢的话,还可以再添加少许柠檬汁,有助于老废角质的代谢,除了嘴唇之外,可以将量和比例加大,用来全身去角质。

  4.耳垢清洁护理:如果你有耳垢堆积的困扰,可以每隔3~4天睡前在耳朵里滴入少许的橄榄油,对于清洁护理有不错的效果。

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]