三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

兰州新区完成首单5.7万吨木薯淀粉进口业务

来源:甘肃农民报 丨 作者:李明娟 丨 2021-01-07 12:00 丨 浏览:编辑:王丽丽

  甘肃农民网讯 1月4日,记者从兰州新区商投集团获悉,兰州新区首次以D/P付款方式开展的贸易业务——木薯淀粉进口业务历时21天顺利完成。

  据了解,首单D/P贸易业务是兰州新区商投路港公司与皆阳(上海)供应链管理有限公司合作开展的首单天然木薯淀粉进口业务,历时21天,满载着5.7万吨天然木薯淀粉的货轮从泰国曼谷于日前顺利运抵广东黄埔吴冲口码头,这也是兰州新区继开展进口木材、粮油等业务后,加大市场开发力度,锁定目标市场的成果,对促进国际贸易业务多元化发展有着重要的意义。

  D/P(即“付款交单”)交易方式,是跟单托收方式下一种交付单据的办法,指出口方的交单是以进口方的付款为条件,即进口方付款后才能向代收银行领取单据,这种交易方式对于进口商具有费用低、风险小、资金负担轻的特点。

  木薯淀粉是科学新工艺加工而成,具有粘度高、酸度低、高弹性、糊化透明好、洁白细腻等特点,且广泛应用于食品、药品、化妆品、化工、纺织、造纸、可生物降解材料等多个领域,有着很强的经济价值。(李明娟)

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]