三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

请注意!近期化肥价格有波动

来源:中国化肥网 丨 作者: 丨 2020-11-16 11:48 丨 浏览:编辑:马雪娟

  近期化肥市场氮、磷、钾以及复合肥价格均较前日出现不同程度的上涨,其中原料肥种较为明显。冬储启动之初,复合肥价格偏低,直到原料行情走高之后冬储价格开始坚挺,不过近日尿素行情的频繁波动,需要注意。

  1.磷、钾肥价格居高不下

  复合肥价格一直处于偏低水平,目前出现涨价趋势说明原料方面确实存在较大利好,就酸铵来说,涨价顺理成章,企业前期待发较多,短期内几乎没有现货,且原料硫磺、矿石等价格抬高,一铵企业挺价信心十足,在前期低价原料逐新消耗的情况下,部分复合肥企业出现补仓意向,磷肥成本将会越来越高;钾肥行情高位盘整为主,氯化钾涨后仍有继续走高的可能,后市仍将对合肥价格形成支撑。

  2.冬储需求仍然存在

  目前冬储市场需求看似僵持不动,实际存在一定缺口。虽然前期部分经销商储备了低价货源,但是毕竟时间过早,经销商方面仅是适量打款,并不轻举妄动。冬储推进至今,市场整体略显僵持,原因一是今年粮食价格处高位,农户惜售心理增强,经销商资金回笼较慢,对于冬储只能敬而远之;原因二是复合肥价格上涨,短明利好可见,至于明年春季销售季节的情況尚不明朗,经销商谨慎操作为主。

  3.二铵行情持续向好

  今年秋冬季节二铵市场可谓是关注的焦点,价格一路上涨,截至目前,西南地区64%二铵黑龙江到站买断价格为2750元/吨,后续有望继续拉涨。国内二铵行情火热,主要原因是出口市场利好为主,多数企业主供出口订单,且价格相比国内或更具优势,预计部分企业出口供应将执行至11月中下旬,导致国内市场货源略显紧张,货紧价扬。二铵价格居高不下,同样将对复合肥价格形成利好支撑。(中国化肥网)

相关推荐:

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]