三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

汽油、柴油价格下调

来源:新华社 丨 作者:安蓓 丨 2020-11-06 11:18 丨 浏览:编辑:马雪娟

  新华社北京11月5日电(记者安蓓)近日国际市场原油价格震荡下跌。国家发展改革委5日宣布,按照现行成品油价格形成机制,自2020年11月5日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低160元和150元。

  据了解,截至11月4日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》和《油价调控风险准备金征收管理办法》有关规定,此次调价已触及每桶40美元(近10个工作日平均价格)调控下限,即俗称的“地板价”。低于每桶40美元未调金额将全部纳入油价调控风险准备金,全额上缴中央国库。

  国家发展改革委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

  本轮成品油调价周期内,国际油价大幅下降。国家发展改革委价格监测中心分析认为,短期内国际油价仍将呈弱势震荡走势。

相关推荐:

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]