三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

果园雪后如何防冻害

来源:植保技术信息网 丨 作者: 丨 2020-11-02 11:41 丨 浏览:编辑:马雪娟

  清除积雪 在雪后要及时清除果树枝干上的积雪,防止积雪过多引起的枝干弯曲和折断。如果折断已发生,应在果树断口涂抹护树将军消毒杀菌,保护伤口,防止伤口腐溃、病毒感染,以促进果树恢复生长。

  果园熏烟 清除积雪后,可以采取熏烟的方法给果园升温。熏烟要连续2~3个夜晚,可以起到很好的驱寒和防霜冻效果。

  果树涂白 雪后要及时用涂白剂将树干和主枝均匀涂白,使树体温度变化稳定,既防冻、防日灼,又能杀死树干中的病菌、虫卵和成虫。

  补灌封冻水 对于未能在冬前灌封冻水的果农,应及时在雪后封冻前对果树灌足封冻水,既可促进果树生长发育,又使寒冬期间地温保持相对稳定,从而减轻冻害。

  (植保技术信息网

相关推荐:

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]