三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

【觅乡愁 陇上游】临泽 乡村游成新时尚

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者:李彩红 邢玉玲 丨 2020-09-21 15:31 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网9月21日讯 (新甘肃·甘肃农民报通讯员 李彩红 邢玉玲)金秋临泽,处处瓜果飘香、花红草绿、景色宜人……丹霞口旅游小镇、海圣休闲乐园、德源农庄、红桥庄园等乡村旅游景点人声鼎沸、游客络绎不绝,在游完七彩丹霞、欣赏《回道张掖》后,带着亲朋好友领略田园风光、体验休闲采摘、感受民俗风情,到处洋溢着欢乐祥和的景象。乡村旅游已成为魅力临泽旅游的一种新时尚、新潮流。

  近年来,为推动乡村旅游业的发展,增加乡村旅游景点吸引力,临泽县按照“一镇一特色、一村一风韵”的特色化、差异化、精品化发展思路,深度融合生态资源、休闲旅游、观光农业、民俗文化等要素,大力培育景区辐射型、田园风光型、通道景观型、农业观光型等多种类型的乡村旅游形态,开发了一批农事采摘、花卉观赏、垂钓休闲、户外体验、特色民宿、民俗展示、农家美食等乡村旅游项目。

  今年,县上通过举办2020年周末文化广场活动、“相约流沙花海·畅游画里临泽”旗袍艺术邀请赛、临泽县“健康生活·舞动幸福”社区广场舞大赛,以及“多彩乡村·画里临泽”抖音、快手大赛等活动,为乡村旅游聚人气;县文旅部门持续利用微信、微博、抖音、快手等新兴媒体的宣传效应,大力宣传临泽乡村旅游景区、特色美食和节庆文化活动等,为乡村旅游聚人气,让临泽成为省内外游客乃至全国旅游消费、休闲、度假、兴业的必选之地。

  同时,各镇也举办丰富多彩的文化活动,为乡村旅游“加油、点赞”。平川镇举办了2020年乡村旅游文化艺术节研学旅行活动启动仪式,畅游水岸芦湾、感受乡村魅力;板桥镇举办了第三届浪漫七夕·相约红桥葡萄美酒节暨葡萄采摘节,吸引了众多游客观光旅游。乡村旅游出现喜人景象。

  截至8月底,临泽县乡村旅游接待人数达163.5万人次,其中仅8月份,乡村旅游接待人数49.3万人次,同比增长22.12%。

  (扫码可参加觅乡愁陇上游活动)

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]