三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【记者手记】蝶变新生迎小康

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:薛砚 丨 2020-07-31 10:13 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报7月31日讯 (记者 薛砚) 在徽县江洛镇龙头新村,搬着凳子坐在农家院中,就可以坐看绿水青山,耳听鸟鸣翠枝,呼吸着沁人心脾的空气,感受着闲适悠然的乡野生活。

  与几位村民闲谈,记者深切感受到他们振奋的精神和对生活的热情。从生活天翻地覆的改变到积极向上的生活态度,彰显了我们党带领群众同舟共济渡难关的坚强决心和矢志不渝为民谋幸福的使命初心,也是龙头新村广大群众多年来攻坚克难、勇往直前奋斗精神的充分体现。

  山大沟深的家庭本就贫困,历经“5·12”汶川特大地震更是让他们无处安身。我们党始终坚持把人民放在心中最高位置,坚持“人民至上、生命至上”,第一时间把帮助解决受灾群众生活困难作为工作的重中之重。习近平总书记对龙头新村群众的关怀,更成为当地群众同心向党、团结奋进的强大精神动力。

  迎来新生,龙头新村群众奋斗不息。习近平总书记说,奋斗也是一种幸福。龙头新村广大群众,在党和政府的坚强领导下,人人自强不息、努力拼搏,代代接续奋斗,创造美好生活。展望未来,龙头新村必将把家园建设得更美好,与全国人民一道奋进在全面建成小康社会的道路上。

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]