三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  悦读

追循领袖足迹 感悟人生价值——一场特别的交流会

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:李杨 苏家英 王梓懿 丨 2020-07-29 11:07 丨 浏览:编辑:马雪娟

读书会现场。

  甘肃农民网—新甘肃·每日甘肃网7月29日讯 (记者 李杨 见习记者 苏家英 王梓懿) 心有所信,方能行远。

  7月28日下午,一场特别的读书会在甘肃日报社、甘肃日报报业集团公司举行。

  有感动、有思考、有信念、有理想,青春的面孔,澎湃着激情……

  这场读书会的主题是“志存高远 不负韶华”,甘肃日报社、甘肃日报报业集团公司的近百名青年职工相约而至、会聚一堂,围绕《习近平在厦门》《习近平在宁德》两本书,18名年轻人交流分享,畅谈奋斗的价值。

  几位朝气蓬勃的青年职工带着自己对这两本书的理解,深情诵读了部分章节,将大家的思绪带到了习近平总书记曾工作过的地方。这两本采访实录,记述了习近平青年时代胸怀天下的赤子情怀,展现了真抓实干的工作作风,对于年轻的新闻人来说,这也是理论与实践相结合的生动教材。

  追随着习近平总书记的脚步,品读着总书记的故事,大家有着相同的敬意和不同的感受。“新闻人要牢记初心使命,在实际工作中扑下身子、沉下心来,脚踏实地投入到火热的群众生活中。”甘肃日报社经济部记者沈丽莉如是说。

  甘肃日报社摄影部记者盛学卿,这位常年奔波在陇原大地的一线摄影记者分享了他的阅读心得:“我深知好新闻永远在基层,新闻工作者只有在基层、在路上、在现场,才能挖到鲜活生动的报道素材,做好党的新闻宣传工作。”

  青春是你我生命里最璀璨的时光,很多人在奋斗里诠释自我、成就梦想。

  新甘肃客户端编辑李丹说:“我踏入工作岗位刚满一年,正处于学习的黄金时期,我一定要努力把读书当成一种生活态度,使一切有益的知识入脑入心,无愧于青春。”

  “在阅读这两本书的过程中,我从习近平总书记身上学到了自己该如何面对新阶段、新环境、新身份。”新入职员工刘炜琪认真阅读了两本书,收获良多。

  仔细倾听了大家的阅读感受后,甘肃日报社编委、总编办主任张倩分享了这一个关键词——实干。“无论是今天的你们,还是我们,都要不驰于空想、不骛于虚声,踏踏实实干好本职工作。用奋斗来创造精彩,用实干成就未来。”

  “选择吃苦,也就选择了成长,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”甘肃农民报总编辑宋振峰也分享了阅读中的感悟——吃苦。

  信息时代,创新无限。甘肃新媒体集团近20位年轻人还通过视频的方式,分享了阅读心得。

  甘肃日报社总编辑巩炜在总结时说:“今天这场青年读书会,旨在进一步激励全体员工、特别是青年员工追循领袖足迹,聆听时代声音,感悟初心与奋斗的深刻内涵。当前,我们的队伍在不断壮大,新生力量的实干与担当,正是报社事业不断向前发展的不竭动力。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与书为友,与书为伴,让书香滋养我们的心灵,让知识增长我们的智慧,让事业成就我们的梦想。”

  点亮初心,点燃梦想。读书会上,报社、报业集团负责同志将象征着希望与未来的火炬传递给新入职员工。

  青春不老,勇敢前行。媒体人的使命担当,正代代相传。

相关推荐:

虫鸣是首童年的歌    2020-06-02
童真烂漫古诗词    2020-06-02
神秘的朱鹮    2020-06-02
寄语少儿    2020-06-02

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]