三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

果园喷雾机如何选择?

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者: 丨 2020-07-23 10:16 丨 浏览:编辑:马雪娟

  现在越来越多的果农选择果园喷雾器,但市场上有许多果园喷雾器的规格、型号和制造商。果园喷雾机如何选择?

  首先,我们必须了解果园喷雾器的类型,包括自行式、悬挂式、牵引式、悬挂式和牵引式。它们都需要拖拉机作为配套动力。前者经济实用,机动性强,后者爬坡能力强,适合密植或坡地果园。

  其次,要了解果园喷雾机的构造。果园喷雾机主要分为动力和喷雾两部分。喷雾部分由药液箱、风机、柱塞本或者隔膜泵、调压分配阀、过滤器、吸水阀、传动轴和喷洒装置等组成,喷管上每侧装置喷头若干,呈扇形排列,可调节喷雾范围。

  最后,果园喷雾机的工作原理。通过拖拉机的后输出驱动液泵运转时,药箱内的水经过水头、开关、过滤器进入液泵,然后通过调压分配总开关的回水管及搅拌管进入药液箱。在向药箱加水的同时,按要求的比例向药箱中加入农药,在加水的同时混合农药。喷雾时,药箱中的药液通过出水管、过滤器与液泵的进水管进入液泵,在泵的作用下,药液由泵的出水管路进入调压分配阀的总开关,通过输药管进入喷洒装置的喷管中,这是具有压力的药液在喷头的作用下,以雾状喷出,并通过风机产生的强大气流,将雾滴再次进行雾化,同时将雾化后的细小雾滴吹送到果树株冠层内。 (中国农业机械)

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]