三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

夏天,要多吃这几种“下火”蔬菜

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者: 丨 2020-07-16 10:25 丨 浏览:编辑:马雪娟

  夏天是个容易让人心情浮躁的季节,夏天因为天气热的缘故也会很容易造成人身体的上火,若是易上火的体质在夏天就是一盆火炉,上火容易下火难。但是下火并非药物才能解决很多蔬菜下火效果比起药物也是不遑多让。现在小编就带你看看生活中哪几种食物比较容易降火吧!

  1.苦瓜:苦瓜性凉,本身就有着很好的降火作用,有些人会把苦瓜泡茶喝,也有些会炒着吃。不过炒着吃多少会减弱降火的效果。而有些人为了能够更好的发挥苦瓜去火的作用便是会泡茶喝。

  2.黄瓜:虽然和苦瓜同属双胞胎兄弟,但是黄瓜的降火作用就没有苦瓜那么好了。不过黄瓜本身也有着解毒除热的效果,所以对于夏天来说也是一个不错的选择。

  3.冬瓜:冬瓜本身性凉,有着降暑消火的作用,所以在夏天也是一个不错的选择。并且冬瓜本身对心脏病、高血压、以及脚气等多种问题患者,都有着不错的辅助作用。

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]