三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

践行社会企业责任 彰显金徽正能量

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者: 丨 2020-06-28 16:09 丨 浏览:编辑:马雪娟

  2020年,注定是不平凡的一年。

  今年,突如其来的新冠肺炎疫情,给我们的经济生活带来一定的影响。为彰显企业的社会责任,金徽酒先后为打赢这场疫情防控狙击战,已累计捐款捐资达600多万元,用实际行动体现中国民营企业的担当。金徽酒地处长江上游、秦岭南麓,毗邻世界自然遗产九寨沟的陇南徽县。据史书记载,明清时期该地已成著名的西部酒乡。2007年以来,金徽酒积极响应国家大力发展非公经济的号召,坚持走改革和创新的发展道路,企业效益大幅提升,社会贡献不断扩大。截至2019年末金徽酒在职员工2,095人,营业收入16.34亿元、归属于母公司净利润2.71亿元。2019年金徽酒缴纳各项税费超过3亿元,连续多年位列甘肃非公有制经济企业纳税前列,是甘肃省规模最大、实力最强、发展最快、市场份额最大、纳税最多的中华老字号白酒企业。

  决战脱贫攻坚,治标治本相结合

  如果说打赢脱贫攻坚战以改善贫困人群在生活、医疗、教育等方面状况的改变为判断依据,那么通过帮扶贫困人群就业则是确保与贫困彻底绝缘的必要条件。金徽酒所在地陇南徽县属秦巴山区连片贫困地区,经济发展相对落后,其在发展的过程中不断吸纳当地劳动力就业,提供了千余个就业岗位,促进当地贫困家庭人员就近就业,极大的改变了当地的就业环境。同时每年招聘上百名高校毕业生到公司工作,缓解了就业压力,拓宽了就业空间,从根本上解决了贫困的滋生。

  党的十八大以来,习近平总书记多次强调“扶贫先扶智,扶贫必扶志”,要催生内在动力,解决根本问题。金徽酒牢记习近平总书记“扶贫扶智”的指示精神,在教育扶贫方面狠下功夫。为了资助贫困家庭学子,让上学不再成为家庭的负担。自2010年以来,该公司连续九年开展针对甘肃高校贫困大学生的“金徽—正能量爱心助学”活动,倾力资助了兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、甘肃政法大学、兰州财经大学等高校学子500人,累计发放助学金200余万元,使他们顺利完成学业,成为社会有用之才。2019年金徽酒通过金徽正能量公益基金会投入560余万元,在甘肃、陕西、宁夏、新疆等省区一百多个市县发起“金徽酒正能量精准扶贫公益助学”活动,资助3000多个家庭贫困学生;同时为中高考家庭困难、成绩优秀的学子发放奖学金和助学金,帮助贫困家庭学子完成上学梦和大学梦,以实际行动践行了企业的社会责任,向社会传递了正能量。

  扶危济困显担当,践行金徽正能量

  金徽酒在自身不断发展的同时积极投身到社会服务中去,积极参与社会救助。2008年汶川地震发生后,金徽酒在自身生产设施受损的情况下坚持为灾区捐款捐物,组织千余名员工为灾区献血,帮助灾区人民渡过难关;2013年雅安地震后组织员工、经销商为灾区捐款、祈福,用实际行动践行正能量。在2010年及2011年麻沿、峡门等地特大暴洪灾害发生后,金徽酒组织救援抢险队深入灾区抗洪抢险,疏解群众、抢修国道,全力保护受灾群众的生命财产安全,灾后捐资助物修缮学校等基础设施,并送去慰问物资,帮助灾区恢复生产;2019年疫情爆发后,金徽酒正能量公益基金会向红十字会捐赠现金300万元,并为旗下金徽财富中心50多家入驻商户免收房租共计300多万元,同时提前购买口罩、消毒液、体温计、生产高度酒向各个地区门店、经销商免费发放;公司工会落实大灾大病救助,为困难员工发放困难救助金,帮助重大病症苦难家庭,减缓大病致贫。

  金徽酒秉承“金徽酒 正能量”精神,以实业报国、服务社会、扶危救困为己任,积极履行社会责任,在产业扶贫、就业扶贫和教育扶贫等领域发挥上市公司先锋作用和主力作用,在捐资助学、精准扶贫、新农村建设和社会公益等方面,捐赠近亿元致力于精准扶贫事业。公司发挥自己中华老字号白酒企业的带头作用,充分利用自身产业优势带动当地经济发展,积极开展产业扶贫、就业扶贫和教育扶贫等。

  躬逢盛世,金徽酒将再次迎来新的发展机遇,加速二次创业,实现共创百年金徽,共享美好生活的愿景,以客户为中心,以奋进者为本,全面提升核心竞争力,以建成中国大型白酒酿造基地,打造中国知名白酒品牌,跻身中国白酒十强为战略目标而努力奋斗!

相关推荐:

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]