三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

端午节出游应重视疫情防控和安全

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者: 丨 2020-06-24 10:04 丨 浏览:编辑:马雪娟

  据新华社北京6月23日电 文化和旅游部23日发布2020年端午节安全提示,提醒广大游客常态化疫情防控任务仍然艰巨,端午节出游应摒弃麻痹大意思想,重视疫情防控和个人安全。

  文化和旅游部相关负责人表示,端午节期间游客要密切关注各地疫情防控部门发布的信息,继续保持警惕状态,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,不聚集、勤通风。

  根据提示,游客在乘坐交通工具、入园游览时,应自觉与其他游客保持间距。就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。

  游客出游前,应通过权威渠道查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施。旅途中及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游,避免扎堆。

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]