三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】啤酒还能这么用

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者: 丨 2020-06-04 10:49 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1.啤酒来擦窗户:啤酒中有酒精,易挥发,有它来擦窗户是再合适不过的了。

  2.啤酒擦家具:现在不少人家使用木质家具了,但木质家具的打理总是成点问题的,擦的时候总感觉到难干。这时,如果在清洗剂里加点啤酒,再来擦这些木质家具,家具就干得快多了,而且给人的感觉更新了。

  3.啤酒做美容的:啤酒里的酵素和酶能够软化角质,可排出身体里的多余水分,让皮肤更加细腻有光泽;所以,在洗澡的时候在浴缸里加点黑啤,护肤效果美美哒。不过,要记住的是用啤酒洗过后,要用清水冲洗干净。

  4.啤酒预防冬季流感:冬天是很容易感冒的,预防感冒是冬天里的一项重要工作。家里有醋没?有!那就好,赶紧把啤酒和醋兑在一起,装在喷雾瓶里做喷雾,这样,可以消除室内空气不流通造成的污染,排除有毒气体,杀死细菌,防止感冒。

  5.啤酒可洗发和润发:第一步还是得用洗发液把头发清洗干净,第二步才是加入啤酒的水来浸泡、漂洗一下。结果呢?你是想不到的:头发变得柔顺、更有光泽,还能去屑。

  6.啤酒还可以在衣物上做些文章:一是使衣服增色:加些啤酒的水浸泡深色衣物,可以使衣物变得柔软、恢复原本的颜色。二是用在清洗真丝衣物上,用啤酒清洗真丝衣物(浸泡约15分钟,捞出再洗),可以使衣物平滑、色泽鲜艳,恢复原来的样子。

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]