三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

产奶牛如何管理

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者: 丨 2020-05-21 09:46 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1.分群饲养。对不同年龄、不同生产水平的产奶母牛,根据牛场实际情况进行分群饲养。

  2.适当运动。帮助消化,增强体质,促进泌乳。一般产奶母牛除挤奶时留在室内,其余时间可以让其到运动场上自由活动。

  3.搞好卫生。牛体每天刷拭一次,不要在喂料和挤奶时进行;牛舍保持清洁干燥。

  4.充足饮水。牛舍和运动场饮水槽随时保证清洁饮水。

  5.季节管理。夏季注意牛舍通风,增喂青绿多汁饲料,适当减少粗饲料;早晚凉爽时多喂,在饲料中添加碳酸钾或氯化钾。冬季注意牛舍保温,并增喂精料,不喂冰冻饲料。

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]