三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  悦读

错过

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者: 丨 2020-05-09 09:42 丨 浏览:编辑:马雪娟

  一位著名的俄罗斯演员成名前,有一次到国外参加巡回演出。他到酒店时已是晚上,夜班服务生把房间钥匙递给他后,他就径直上了楼,打开了房间门。房间小小的,只有一个洗浴间,一个衣柜和一只窄窄的长条沙发。

  但这位演员很满意,因为他刚刚毕业不久,还没觉得自己是一个明星,而且他随身带的行李也不多,房间小点没什么,但是只有一点不好,就是房间没有窗户,不过也无所谓了。

  这次巡回演出持续了一个星期。他每天早出晚归,酒店的工作人员见到他时,总是用异样的目光好奇地打量他。

  退房那天,他叫服务生来检查房间。服务生敲门进来后,打开了那扇衣柜门,走了进去,其实这扇门并不是衣柜门,而是房门,里面是一间带全景窗户的大客房。原来这位演员住了一个星期的地方是这间豪华客房的门厅,睡的是换鞋时坐的鞋凳,衣服他也没想要挂在衣柜里,因为他只带了两件T恤。最主要的是,他根本没想过提供给他的住处应该比这个门厅更好。

  这位演员坐下后先笑后哭。他惋惜自己错过了一次享受豪宅的机会,更懊恼自己对自己人生的预期。

  (摘自《羊城晚报》)

相关推荐:

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]