三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  图片

劳动让青春绽放光彩

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:盛学卿 丨 2020-05-08 15:32 丨 浏览:编辑:马雪娟

29岁的魏凯峰抱着快递箱搭建起网商与客户的“桥梁”。

25岁的叶佩虎已经成为旋挖钻机的“老手”。

23岁的李阳在兰州新区花卉交易中心,花样年华的她与鲜花相伴。

23岁的种健学在甘肃恒建铝模板科技有限公司冲孔一线。

25岁的仲恬在兰州新区第一人民医院护理岗位用自己的热心、细心、耐心为患者服务。

孟军龙通过自己的努力,成长为兰州客运段一名列车长。

29岁的交警陈柏晨为通畅的交通环境贡献力量。

  兰州,顺丰速运航天宾馆营运网店,“庆五一·迎五四”的标语格外醒目。这里没有节假日,这里依旧忙碌。刚刚从事快递职业一年的魏凯峰,五月的开端,两个属于他的节日,按时投递、客户满意是他最大的追求。

  “你是哪一年出生的?”“我是1995年出生的”。在中川机场T3航站楼连接线项目工地,身着白色工服的叶佩虎熟练地操控着旋挖钻机,脸庞上还有青涩稚嫩,这是劳动的样子、青春的样子。

  “五一”假期,兰州双城门十字交通井然有序,29岁的陈柏晨手势标准而有力。陈柏晨是兰州市城关交警大队一名交警,五天假期,他在路口执勤五天。头顶警徽,是年少的梦想;从警之路,走过少年的青春。队伍中有很多“90后”“95后”,他们一起在从警的道路上努力成长。

  花样年华与鲜花相伴。23岁的李阳是兰州新区花卉交易中心的一名花艺师。园林专业毕业的她,如今“月月有花陪伴、季季有朵可赏”,鲜切花、瓶插花……高低错落,俯仰呼应,一束束鲜花在她的手中变成了艺术品,自然优美。

  劳动光荣,青年先行。

  在疫情防控的第一线,在旅客出行的列车上,在复工复产的车间里……他们,不负韶华、不负青春,在担当中历练,在尽责中成长;他们,勇立潮头、开拓进取,用过硬本领建功新时代、用青春热血谱写新乐章。

  劳动的人们最美丽,奋斗的青春最激情。我们歌唱劳动,我们致敬青春!

  新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

相关推荐:

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]