三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

榆中:就业扶贫暖民心

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者:崔志昺 丨 2020-03-26 10:35 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃农民报3月26日讯 (通讯员 崔志昺) “自2018年易地搬迁到幸福家园,务工性收入已成为家里的主要收入来源,今年受疫情影响,我们一直闲在家里,这两天通过市就业和人才服务局、县人社局举办的送岗位服务活动,让我在家门口轻轻松松了解到就业信息,找到了心仪的就业岗位。 ”榆中县易地搬迁对象赵成英说。

  为切实帮助易地搬迁户搬得出、有收入、稳得住,榆中县千方百计同用工单位协调,帮助搬迁户找到适合自己的工作岗位。特别是疫情防控期间,榆中县就业服务工作以尽快帮助劳动力转移就业,及时化解企业复工复产面临的“用工难”“招工难”问题,帮助搬迁户、贫困户,致力于“就业”扶贫带动贫困户奔小康。为此,在易地扶贫搬迁集中安置点幸福家园、李家庄村委会等各个富余劳动力多的地方举办了多场次的以“春风送真情、就业暖民心”为主题的春风行动暨东西部扶贫劳务协作送岗位下乡进村服务活动。

1584951003429024693.jpg

  活动现场,市县就业服务部门共收集筛选省内外和天津市对口帮扶地区10000多个适合农民工就业的岗位信息向劳动力推介。活动中,榆中县还为求职者提供了技能培训、创业担保贷款和劳动维权等政策宣传服务,现场发放宣传资料2000余份,求职登记208人。

  据了解,今年以来榆中县人社局通过线上招聘、线上培训和专车接运等线上线下服务措施,努力推动务工人员返岗需求与企业用工需求无缝对接,助力企业解决“用工难”“招工难”问题。累计发布74家企业用工岗位信息5376个,线上点击量达8987人(次),开展培训200学时8045人次,“点对点”“一站式” 接运23名县外务工人员回榆复工。 

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]