三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【疫情防控 甘肃在行动】静宁:消防“蓝朋友”快板助力疫情防控阻击战

来源:甘肃农民网 丨 作者:姜慧仁 丨 2020-02-14 10:58 丨 浏览:编辑:马雪娟

1581598097097086825.jpg

  甘肃农民网2月14日讯 (通讯员 姜慧仁文/图) 在全国自上而下,努力做好新冠肺炎疫情防控工作的当下,静宁县消防救援大队“蓝朋友”别出心裁用快板形式助力新冠肺炎防控宣传,受到群众欢迎。

  “当前全队人员在保障好消防任务的同时积极做好疫情防控工作,做好宣传。”静宁县消防救援大队政治教导员宋磊说,消防大队的指战员们也时刻关注疫情,全员作战、全力护航,在切实做好队伍自身新冠肺炎预防和应急救援值班值守工作的同时,他们立足实际,结合“一队一特色”精品文化特点,借助自学新冠病毒防疫知识,利用文艺快板小分队,精心编排了《众志成城抗肺炎》快板节目,通过欢快而有节奏的快板表演,提醒广大消防指战员注意做好疫情防控措施各项工作。

1581598113167094220.jpg

  德顺消防救援站牵头组织表演的快板内容丰富,语言生动:“庆新春,喜盈门,一场疫情正来临,新冠病毒已确认,人心惶惶乱纷纷,飞沫传染是途径,人传人来更严重,来势凶猛易扩散,做好护理和防范……”朗朗上口的快板词一经消防队员编排表演,就受到当地城乡居民的喜爱。一时间被微信群、朋友圈、大队营房、居民小区的喇叭广播转载、播放。

  快板节目不仅宣传疫情防控知识,还有对消防队员积极抗疫精神的激励与表扬:“党员干部冲在前,夜以继日不间断。指战队员不畏难,防灾防疫在前沿……坚守防疫第一线,注重夜间把岗站。心贴心,心连心,牢记使命和初心……”

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]