三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【疫情防控 甘肃在行动】宕昌:电商打响“安全春耕”攻坚战

来源:甘肃农民网 丨 作者:刘国庆 张煜敏 丨 2020-02-14 10:58 丨 浏览:编辑:马雪娟

1581647825523089528.jpg

  甘肃农民网2月14日讯 (通讯员 刘国庆 张煜敏) 当前,正值抗击新冠肺炎疫情及抓好春季农业生产的关键时期。春耕将至,农业生产安全尤为重要。这几天,宕昌县电商中心将疫情防控和春耕生产有机结合,充分做到“两手抓、两不误”。

  连日来,宕昌县保障春耕种子安全供给,积极配合做好全县疫情防控,县上电子商务中心携手各乡镇、村级电商人,通过与农资公司商议,合作保障春耕种子安全供应,同城配送、社群电商进行无接触配送农资产品,打响“抗击疫情,安全春耕”的“战役”,确保种子有效供给,能够安全及时到达农民手中,保证春耕顺利进行。

  春耕生产少不了农资,但是疫情防控形势依然严峻,如果大量农户到农资店面购买,容易扎堆聚集,为疫情防控增加压力,那如何解决这个两难问题呢?宕昌电商探索采用了无接触配送农资的方法,做到了防疫春耕两不误。

  一刻达外卖与壹号外卖及全县相关电商扶贫站点负责线上销售,宕昌县沣茁商贸有限公司等作为供货商,同时作为物流商负责同城配送,“三商联动”一盘棋,确保春耕工作有序进行。

  特殊时期,宕昌电商一手抓疫情防控,一手抓群众需求,引导群众分散春耕、无接触配送农资,达到了疫情防控不脱节、群众需求有保障的效果,给群众吃下了一颗定心丸。

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]