三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

甘肃省纪委监委:坚决查处疫情防控中违纪违法和失职渎职问题

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者: 丨 2020-02-11 10:22 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃农民报2月11日讯 省纪委监委办公厅4日发出通知,要求全省纪检监察机关切实发挥职能作用,坚决反对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。

  通知指出,全省纪检监察机关要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,督促各级各部门坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,找差距、补短板,把落实工作抓实抓细,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  通知要求,全省纪检监察机关要严格执纪执法,坚决查处疫情防控中出现的违纪违法和失职渎职问题,让基层干部把更多的精力投入到疫情防控第一线。充分发挥纪律检查和国家监察两种职能,对党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,对缓报、瞒报、漏报疫情防控信息的,要从严从快查处,既严肃追究直接责任人的责任,情节严重的还要对党政主要领导进行问责。对失职渎职的,要依纪依法惩处。

  通知还就坚持全国一盘棋、切实保障疫情防控政令畅通,开展监督检查、切实维护疫情防控期间正常的经济社会秩序,加强统筹兼顾、积极推进脱贫攻坚重点任务落实等事项作出安排。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]