三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

抵御病毒,别忘提高免疫力

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者:宜秀萍 丨 2020-02-10 09:32 丨 浏览:编辑:马雪娟

  连日来,面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,医务工作者们夜以继日,奋战一线,合力诊治;科学家们迅速行动,与疫情赛跑,奋力攻关;普通群众则翘首以盼,期待一招制敌的特效药,呼唤防御病毒的好疫苗。

  其实,众望之下,很多人都忽略了一种力量、一种人人都可以俱备的力量,那就是免疫力。抵御病毒,免疫力是最有力的武器,也是人人都可以拥有。新型冠状病毒传染性之强令人咂舌,但也做不到让密切接触者人人中枪。究其原因,没被病毒感染的密切接触者除了个人防护到位,其自身的免疫力强大也是重要的原因之一。

  增强免疫力的方法简单易行,宅在家里也能做:养成良好的生活习惯,按时吃饭,定时睡觉,每天保持好心情,坚持体育锻炼……

  除了增强身体的免疫力,提高心理素质也是抵御病毒的强大武器,这同样是人人都能拥有的武器。广大读者可以通过阅读,收获一份充实而安稳的内心力量,当危险来临的时候,不是害怕,而是用自己的知识去战胜危险。这样的力量就是面对疫情、面对恐慌、面对各种谣言时的定力,是驱逐各种“疫”“毒”的心理免疫力。

  因此,宅在家里也要动起来,双管齐下,激活身心的细胞,争取做到“百毒不侵”。(宜秀萍)

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]