三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

兰州助剂厂24小时加班生产过氧乙酸消毒液

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:沈丽莉 丨 2020-02-04 11:38 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报2月4日兰州讯 (记者 沈丽莉) 连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,兰州助剂厂积极响应省、市、区疫情防控指挥部的要求,取消春节休假,紧急抽调专业人员,组织原料,24小时加班生产过氧乙酸消毒溶液。截至2月1日,生产车间累计生产销售过氧乙酸消毒液原液150吨。

  疫情就是命令,防控就是责任。兰州助剂厂作为国有企业,主动承担起社会责任。1月24日,公司领导班子召集会议,明确分工,安全部署了随时准备生产的准备工作。1月26日接到省应急管理厅指令,开始启动生产,27日第一批过氧乙酸消毒溶液顺利下线,优先供应了西固区、临夏州、兰州轨道交通等地防控指挥部门,有力保障了防控消杀产品的市场供应。

  据了解,兰州助剂厂生产的过氧乙酸为浓缩液,按照比例稀释34倍就可以进行喷洒消毒,目前在岗党员、骨干人员70余人,3班倒长周期生产,平均日产浓缩过氧乙酸40吨,可以释配1360吨消毒液,优先保供各大医院、政府应急部门和省内地县市疫情防控部门,同时还向甘肃省人民医院、甘肃省肿瘤医院、西北师范大学等单位进行了捐赠。记者了解到,根据疫情防控情况,兰州助剂厂可随时增加生产线,提高日产能到60吨。

  鉴于目前消毒剂紧缺现状,兰州助剂厂特提供咨询电话0931-7766493、7713668。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]