三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

分红了!羊路村村民欢喜迎新年

来源:新甘肃·甘肃农民报 丨 作者:姜新文 丨 2020-01-23 10:02 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃农民报1月23日讯 (通讯员 姜新文) 岁末年初,民勤县苏武镇羊路村村委会内人头攒动,西部农林产品专业合作社迎来了一年一度的分红大会,前来领取分红的村民们个个喜笑颜开,满脸洋溢着幸福。

  从合作社会计手中接过上万元的分红,村民姜成文乐得合不拢嘴:“今天,我领到分红1.1万多元,加上流转土地的9000多元,还有给园区浇水、拉菜打工挣的3.8万多元,一年挣了5.8万多元,收入可观,比单纯种地强得多。”

  近几年,合作社的每次分红,在这个小村庄都能引起了不小的轰动,也让周边村子里的人们羡慕不已。“入股分红”,这个羊路村及周边村民曾经陌生的新名词,现今却成了他们的“口头禅”。

  西部农林产品专业合作社成立以来,依托产业园区,吸纳苏武镇羊路村、龙一村251户农户,通过“公司+村委会+合作社+农户”的模式,带动入股村民增收致富。

  龙一村村民许斌是已脱贫的建档立卡贫困户,他承包了合作社的两座温室,全部种植人参果,收入按照8:2的方式进行分红,每棚能收入六七万元。

  “合作社之所以能够不断发展壮大,靠的就是党的惠民政策和合作社成员的共同努力。召开分红大会,既是对大家辛勤劳作一年的回报,也是一种精神鼓励,让大家对脱贫致富更有信心,争取明年获得更高的收入。”西部农林产品专业合作社负责人许尔才介绍。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]