三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

甘肃人网上年货购销两旺

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:齐兴福 丨 2020-01-22 11:20 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报1月22日讯 (记者 齐兴福) 又到了置办年货的时节。现在,越来越多的甘肃人喜欢通过网络置办年货。同时,价廉物美且极具地方特色的陇货也受到越来越多网络消费者的热捧。

  这几天,家住兰州市西固区庄浪西路的包冀每天都要下楼取好几趟快递。他说:“腊八刚过,媳妇就开始从网上买年货,衣服、毛巾、干果、调料、纸巾,从穿的到吃的,五花八门啥都有……”

  记者调查发现,越来越多的甘肃人选择在网络上置办年货。

  春节即将来临,多家电商平台都策划推出了“年货节”。参与“年货节”的商品大到家用电器,小到点心小吃,林林总总、琳琅满目。为了吸引消费者,这些平台还推出多重优惠活动,可谓价廉物美……

  喜欢网购的不仅仅是城里人,许多农村人也爱上了这种“新潮”。古浪县绿洲小镇的王兴秀这些天也不断收到来自全国各地的包裹。她说:“家门口没有大型商场、超市,办年货还得进县城,费时费力,网上啥年货都有,而且还能对比、挑选,非常方便。”

  城乡居民上网置办年货,形成了庞大的“网购大军”,随着春节临近,来自全国各地的快递件也与日俱增。甘肃省邮政管理局邮政业安全监管信息系统数据显示,1月1日至6日,全省累计收件207万件,日均收件34.5万件,较去年同期增长0.7万件,同比增长2%。

  甘肃人网购年货热情高涨,甘肃本地的陇货在网上的销售也渐入佳境。以拼多多社交电商平台为例,甘肃多款特产被该平台的“年货节”推介热销。活动开展以来,来自庆阳市环县的“陇上刘叔叔旗舰店”的羊肉已经拼单7.2万余件,定西土豆粉条拼单近6000件。此外,天水苹果、临夏烤馍、武威人参果、会宁地皮菜、兰州百合、陇南浆水等甘肃农特产品,都成为“年货节”热销产品。

  “甘肃是农产品大省,多款农特产品在拼多多平台的销量一直都不错,跟国内其他省市比较,甘肃的农特产品价廉物美,更具优势。”拼多多“年货节”负责人唐江称,今年拼多多“年货节”期间,甘肃的农特产品持续热销,整体销售同比增长185%。其中,兰州鲜百合、天水花牛苹果、岷县黄芪等特色产品,销量同比涨幅超过200%。从具体的商家端来看,拼多多苹果畅销榜前10名中,3家来自甘肃,黄芪、当归畅销榜的前20位商家的产地全部在甘肃。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]