三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【两会手记】拼搏实干绘就美好未来

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:沈丽莉 丨 2020-01-14 12:09 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报1月14日讯 (记者 沈丽莉) “牢记习近平总书记嘱托,在新的一年担当作为,拼搏实干,为建设幸福美好新甘肃贡献力量。”在省“两会”采访的每一天,我们都被代表委员坚定有力的话语所感染。他们中,有党政干部,有企业家,有学者专家,有科研工作者,也有普普通通的基层劳动者。齐聚省“两会”,他们肩负同一份重托,怀着同一种信念,以积极向上的姿态,向着同一个美好的目标迈进。

  实干,既是优良作风,也是工作态度。《政府工作报告》指出,刚刚过去的一年,是甘肃发展历程中极为特殊、极不平凡的一年。面对经济下行压力加大,各种风险挑战上升等形势,全省各项事业依然取得明显进步——经济平稳运行,改革有序推进,开放不断扩大,民生持续改善,社会和谐稳定。这份成绩单来之不易,是广大干部群众负重自强、顽强拼搏、笃定实干的结果。

  展望甘肃发展,尽管多重任务叠加繁重,但历史机遇多年少有,政策利好密集释放,动能优势加速蓄积。采访中,我们从未听到“这可怎么办”的自怨自艾,而是“我们会做得更好”“办法总比困难多”的自信自强。谋实事、下实功、出实效,一个一个项目去落实,一个一个问题去解决,美好蓝图已经绘就,宏伟目标无比清晰,实干就是最鲜亮的底色、最可靠的保证。

  靠拼搏实干,我们赢得了自信;靠拼搏实干,我们获得了肯定。在只争朝夕、不负韶华的拼搏实干中,甘肃的未来一定更加美好。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]