三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃省人大代表继续审议省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:张富贵 金鑫 丨 2020-01-14 12:09 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报1月13日讯 (记者 张富贵 金鑫) 出席省十三届人大三次会议的代表今天继续审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

  王玺玉、马青林、高步明、罗笑虎、梁明远、严纯华分别在各代表团参加审议。

  审议中,代表们围绕三个报告踊跃发言。大家认为,省人大常委会工作报告坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,是一个高举旗帜、求真务实的好报告。2019年省人大常委会工作政治方向把得牢、地方立法抓得实、人大监督落点准、代表工作载体新、自身建设效果好,牢牢把握发展所需,积极回应社会关切,紧紧围绕高质量发展、打赢三大攻坚战、保障改善民生等中心工作依法履职尽责,为全省经济社会发展作出了重要贡献。冯军代表建议,加大对代表建议办理的监督和检查,提高代表建议办理质量,推动相关工作发展,确保代表满意、群众满意。宁金辉代表建议,加强人大代表在闭会期间与人民群众的联系,发挥好人大代表的桥梁和纽带作用。

  代表们表示,过去一年,省“两院”紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,创造性地开展工作,依法维护了国家安全和社会稳定。特别是在围绕脱贫攻坚、生态环保两大底线性任务开展工作时,有思路、有作为、有成效,助推了事业发展。杨瑞金代表建议,法检两院加强同公安等有关部门的沟通协作,加大对新型犯罪案件的打击力度。牟业盛代表建议,加大对基层法官、检察官能力素质培训,切实提升司法能力。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]