三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

“下脚料”变“营养餐” 民勤规模养殖效益高

来源:甘肃农民网 丨 作者:孟晓英 裴杰武 丨 2019-12-25 11:50 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网12月25日讯 (通讯员 孟晓英 裴杰武) 每天早上七点钟,闹铃准时响起,民勤县大坝镇文二村的养殖户安克贞也开启了一天的忙碌。给羊喂料、打扫圈舍的卫生、加工饲料……每天的工作一样接着一样,可价格不菲的羊市场行情,让他乐此不疲。

1577181282922513777.jpg

  安克贞之前一直从事农产品收购,生意一直不景气,加上学生读书,家里经济压力挺大。2013年, 他经过多方考察,发现养羊经济效益高、成本也低,再加上羊肉市场需求量大,发展前景广阔。在征得家人的同意后,他开始投资修建暖棚,走上规模养殖的道路。

1577181298364077062.jpg

  为了提高羊肉品质,安克贞经常在网上查询养殖资料,并购买书籍学习养羊的技术和经验,并在实践中逐步探索试验。除了用常规的草料喂养外,他还从市场收购红枣和枸杞的下脚料,与草料掺和喂养,提高了羊肉品质,赢得了消费者的青睐。现在安克贞的养殖经验越来越丰富,养殖情况也越来越稳定了,经济效益一年比一年好。

  从最初的毫无经验,到现在的特色养羊,安克贞不等不靠,凭借自己勤劳的双手,调整养殖结构,走上了脱贫致富路,他对养殖业充满了信心与期望。

1577181308408085725.jpg

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]