三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

冬天喂羊补饲很重要

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-12-03 09:55 丨 浏览:编辑:马雪娟

  在寒冬到来之前,应当贮备一定数量的饲草饲料便于补饲,一般要求每只羊贮备干草300~500公斤,精料100~150公斤。补饲的时间从11月开始,一直到第二年5月初。

  冬季喂羊的精料有黄豆、豆饼、玉米、大麦、麦麸、米糠等。精料要粉碎,豆饼要泡开喂给。精料中混合30%~40%的优质干草粉,可以提高干草的利用率,有助于消化吸收,而且还节省饲料。

  青贮的玉米秸、胡萝卜、饲用甜素等也是冬季喂羊的好饲料。冬季给羊补饲这类良好的多汁饲料,可充分供给羊糖分和多种维生素,增加母羊的泌乳量。特别是怀孕母羊早、中、晚补饲3次,并把精料、青贮饲料和秸秆分别在早上、中午、晚上同时饲喂,这样有利于营养物质的吸收和利用。

  50公斤左右的成年羊,每头需补饲1.5~2公斤干草,一般等羊群放牧回来后即进行补饲,补给精料和切碎的块根饲料,均匀拌在一起,然后加入食盐、石粉,先撒在饲槽内,再放羊进圈采食。怀孕母羊每天每只补饲干草1.5公斤,青贮料1.5公斤,精料0.5公斤。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]