三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

甘肃省加快建设现代化妇女儿童医疗综合体

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:杜雪琴 丨 2019-11-18 17:43 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报11月18日讯 (记者 杜雪琴) 绑扎钢筋、铺设模板、浇筑混凝土……虽已入冬,但兰州市安宁区莫高大道上,甘肃省妇女儿童医疗综合体项目现场,依旧在紧锣密鼓地施工。

  2018年12月21日正式动工建设的甘肃省妇女儿童医疗综合体项目,由甘肃省妇幼保健院负责筹建,包含甘肃省儿童医学中心西院、甘肃省妇幼保健院西院、安宁新城医院三部分。其中,门急诊中心、甘肃省儿童医学中心西院及甘肃省妇幼保健院西院,计划于2021年7月竣工投入使用。

  据省妇幼保健院西院项目办主任杜珺介绍,甘肃省妇女儿童医疗综合体项目建设用地总计235.19亩,规划建筑面积38.34万平方米,设置床位2300张。

  据介绍,该项目还将建设可容纳1000人、辐射西北区域的教育培训基地。项目建成后,将成为一所集“医疗、保健、预防、康复、科研、教学”为一体的现代化区域医疗中心。

  “项目采用‘整体规划,分标段建设’的方式,一期建设甘肃省儿童医学中心西院和甘肃省妇幼保健院西院。”杜珺说,到今年11月底,总高四层的门急诊中心就可封顶,年底将完成全部地下室结构建设。

  省妇幼保健院院长助理潘玮华表示,甘肃省妇女儿童医疗综合体项目建成后,将满足区域内疑难危重症的诊断与治疗、医学人才培养、科学研究等工作,其医疗技术水平、临床服务能力、医疗质量和安全、教学和科研能力均具有国内和区域内领先水平。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]