三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

武威进境木材指定监管场地通过正式审核验收

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:伏润之 丨 2019-11-05 11:27 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报11月5日武威讯 (记者 伏润之) 日前,海关总署2019年第165号公告将武威进境木材指定监管场地列入总署符合设置条件的场地名单,标志着我省成为内陆省份第一个经海关总署正式审核验收通过的进境木材指定监管场地。

  据了解,甘肃(武威)国际陆港是我省三大国际陆港之一,也是武威市扩大对外开放的桥头堡。2017年以来,武威市委、市政府根据陆港近几年发展实际和未来发展趋势,合理分析确定陆港发展体系各项指标,确立了“一中心两口岸”发展目标,相继获批武威保税物流中心、进口肉类指定查验场、进境木材指定监管场地等三个国家级对外开放平台,开通我省首个中欧国际货运班列“天马号”。

  为确保进境木材指定监管场地建成运营,武威市与中国木材与木制品流通协会于2018年6月联合主办了第四届中俄木材贸易投资大会,围绕进口木材贸易加工积极招商,与国内外有关行业协会、贸易加工企业建立了联系,扩大了影响。2018年10月至今,已从俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克、托木斯克等地区发运11列中俄木材班列,累计进口木材约19000方,为我省木材进出口加工贸易企业提供了高效便捷的服务平台,有力促进了“甘肃制造”拓展中亚、西亚和欧洲市场。

  下一步,武威市将以进境木材指定监管场地通过海关总署获批对外开放为契机,重点培育木材贸易加工产业链,推动木材和木制品产业在武威聚集发展,在建设西北地区进口木材集散中心、发展木制品深加工产业、打造国际家具产业园区、聚焦外向型平台联动发展等领域重点发力,走出一条内陆欠发达地区经济转型升级、绿色崛起的高质量发展之路。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]