三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

冬天只能吃白菜萝卜?立冬前种上这4种菜,不愁天冷没菜吃

来源:甘肃农民网 丨 作者: 丨 2019-10-29 11:20 丨 浏览:编辑:马雪娟

  立冬,标志着冬天的正式来临,这也意味着气温急剧下降,不再适合作物的生长。在北方的农村,冬天几乎没有什么新鲜菜可以吃,大都是白菜萝卜,而其他的反季节菜价格贵。本报分享给大家4种蔬菜,耐寒性极好,只要在立冬之前种好,冬天也能够吃一些新鲜蔬菜了。

1572250492133008050.jpg

  1、菠菜

  菠菜主要分为长叶菠菜与短叶菠菜两种,因为要在冬天种植,我们应该选择耐寒性较好的短叶菠菜品种进行种植,这种菠菜生长速度非常快,不易受到冻害的侵扰,是冬天绿叶蔬菜的首选。

1572250505507012145.jpg

  2、油菜

  油菜本身就是一种喜冷凉环境的作物,油菜种子的发芽温度也可以比较低,在15到20度的环境中,只需要4天就能够发芽出苗,比较适合秋冬季节种植。

1572250521288078876.jpg

  3、韭菜

  在常见的蔬菜中,韭菜耐寒性是比较强的,哪怕是在零下5度的环境中,仍然可以生长存活。只要短时温度能够达到10度,就能够继续生长发叶,需要提醒的是,如果想要韭菜生长快一点,就需要使用韭菜根进行种植,能够缩短韭菜生长周期。

1572250531621072744.jpg

  4、香菜

  香菜虽然看上去很羸弱,但完全可以耐得住寒冷,我们能够放心的在冬天进行种植。当然,为了缩短生长时间,我们同样可以用香菜根进行种植,利用这种种植方式,香菜会长得比较旺盛。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]