三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

鸭暖镇的种子出国“旅游”啦!

来源:甘肃农民网 丨 作者:张文清 丨 2019-10-28 11:17 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网10月28日讯 (通讯员 张文清) 近日,临泽县金桥农副产品经纪专业合作社门口热闹非凡,一袋袋小蔬菜种子被装上了车,开启新的旅程。

  正在装车的华强村张彪说,“我每年都会种20亩萝卜和菜心,已经十年了。没想到我种的种子还能出国旅游。”

  “这已经是发往越南的第六车货了,五六天后就能到达口岸”,临泽县金桥农副产品经纪专业合作社负责人赵文筠指着装满种子的货车向笔者介绍。

  临泽县金桥农副产品经纪专业合作社成立于2009年,从事萝卜、生菜、茼蒿、芥菜、菜心等小蔬菜制种,自2010年起,该合作社通过进出口代理公司开始做起了种子出口生意。2013年9月,国家提出“一带一路”后,该合作社积极响应“一带一路”号召,开始与越南、马来西亚、柬埔寨做起了种子出口生意。2018年,该合作社办理了出境种苗花卉生产经营许可证,可以自己直接将货物运到口岸交于买家,有效降低了市场风险。

  “我们合作社今年共有6000多亩订单,涉及农户600多户。我们这里由于温度、湿度、土壤等因素,使我们这里产出的种子质量比较高,在水分、净度、纯度等方面都能够符合国外需求。现在已经发了100多吨,还有200多吨也会陆续发出。”赵文筠说到,“明年计划扩大合作社规模,引进一些新的设备,把种子质量提高一个新的台阶。再扩大种植规模,加强田间管理,增加农户收益,带领更多的群众共同致富”。提起明年的发展,赵文筠信心满满。

1572225949443065441.jpg

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]