三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

敦煌市阳关镇:果农玩转微信圈 走出增收新路子

来源:甘肃农民网 丨 作者:国瑜 丨 2019-09-10 11:46 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网9月10日讯 (通讯员 国瑜) “截至目前,我通过微信卖出葡萄干、红枣、黑枸杞、罗布麻茶等3000余斤,销售额达5余万元。”近日,敦煌市阳关镇龙勒村白永海高兴地跟笔者说起用微信朋友圈促农增收之事。

  为了增加葡萄、葡萄干、红枣、黑枸杞、罗布麻茶等农产品的收入,阳关镇在产业发展上下足了功夫,除落实上级葡萄标准化生产的技术要求外,同时,积极主动与上级业务部门以及本镇的乡土人才对接,举办形式多样的葡萄种植与管护技术培训班、电子商务培训班,邀请各类销售能手传授销售经验,不断提高果农种植管护及销售能力,拓宽农产品销售渠道,促农增收。今年以来,该镇共举办各类葡萄种植技术培训班、电子商务培训班20余场次,参加培训人数近2000人次。

  “以前生产的葡萄、葡萄干、红枣都是挑到集市上去叫卖,现在有了电商,方便多了,各地的消费者都能看见我们的农产品。”该镇寿昌村杨丽珍笑着说。通过网络电商、微信、现场售卖多渠道结合,线上线下齐发展,传统销售与现代营销手段互补,打造了农贸、农商、农超“零距离”对接平台,愁销路已成为了“过去式”。

  敦煌市阳关镇积极鼓励果农用好电商平台,助推葡萄产业做大做强、果农增收致富。据悉,通过电商销售平台销售的农户,仅葡萄干一项较以前可增加收入6000元。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]