三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

甘肃两部消防题材微电影作品获奖

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:徐俊勇 丨 2019-09-10 11:46 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报9月10日兰州讯 (记者 徐俊勇) 近日,应急管理部消防救援局在上海举办全国消防救援队伍“青春火焰蓝·闪耀新时代”主题微电影作品评选暨颁奖展映典礼,甘肃省消防救援总队推荐上报的两部微电影作品获奖,其中作品《山》获得剧情片一等奖,作品《5分钟》荣获形象宣传片二等奖。

  此次获奖的剧情片《山》,讲述了摄影师马良前往甘肃省肃北县拍摄消防微电影,却由于当地牧民的突然求助打乱拍摄计划,决定跟随参与救助行动,帮助牧民寻找被困山区的80只羊。行动过程有惊无险,马良跟随救援队伍一路翻山越岭,在海拔3500多米的山崖上找到并成功解救被困羊群。其间,马良通过与肃北消防大队指战员的深入接触,理解了消防队伍竭诚为民的情怀。

  形象宣传片《5分钟》影片全程贯穿习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词这一主线,运用对比照应手法、快速的剪辑、精美的画面、准确的数字,将每个5分钟的精彩画面与感动的瞬间依次展开,以层层递进的方式诠释“消防救援队伍使命职责源于每一个5分钟”。

  据悉,甘肃省消防救援总队是全国唯一有两部作品获得二等以上奖项参加展映典礼的单位,其中,剧情片《山》作为最佳获奖作品在颁奖仪式上进行了展播。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]