三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

关于“庆祝新中国70华诞·第二届乡村文化旅游节”暨“兰州名片·系列优秀农家乐”官方首次推介宣传活动的通知

来源:甘肃农民网 丨 作者: 丨 2019-09-09 12:04 丨 浏览:编辑:马雪娟

  兰州市各(县、区)农家乐经营单位及个人、相关社会团体:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神,充分发挥优秀典型在习近平新时代中国特色社会主义思想乡村振兴、农业旅游观光产业现代化进程中的生力军作用,甘肃农民报社、兰州农家乐协会在兰州市文化和旅游局的指导下,联合开展2019年度“兰州名片·系列优秀农家乐” 官方首次推介宣传活动,评选出一批立足农村旅游观光、带动行业发展的优秀典型,展现我兰州市在乡村文化旅游工作中取得的成绩,向新中国成立70周年献礼。

  本次活动通过集中评选、宣传和表彰在兰州农村旅游观光、展现地方特色产业建设中作出突出贡献、取得骄人业绩、展现地方特色的代表性农家乐,进一步彰显当代兰州农家乐的精神风貌。振兴乡村旅游,积极推进农业旅游观光产业的结构调整和转型升级,提高行业产业化经营水平,大力发展现代特色农业及乡村文化旅游,促进社会经济的全面进步,带领广大农民增收致富。

  现将活动具体方案发给你们,希望各有关单位、企业接到通知后,积极宣传,认真组织,切实做好推荐申报工作。

  一、活动组织机构

  本次活动在兰州市文化和旅游局的指导下,由甘肃农民报、兰州农家乐协会联合主办。为加强活动的组织领导,经研究,决定成立2019年度“兰州名片·系列优秀农家乐” 官方首次推介宣传活动评选委员会。由主管部门领导、行业专家和业界知名人士、新闻媒体人员组成。组委会设主任、副主任,专家评委等。成立组委会目的在于使各机构协同合作、各司其职、井然有序地完成本次活动。具体如下:

  指导单位:兰州市文化和旅游局

  承办单位:甘肃农民报社、兰州农家乐协会

  独家冠名:中国工商银行兰州分行

  支持媒体:今日头条、甘肃日报、新甘肃客户端、每日甘肃网、甘肃农民报、兰州晨报、甘肃经济报、甘肃法制报、甘肃农民网、掌上兰州、甘肃电视台、兰州电视台 等30余家省级主流媒体。

  二、推介原则

  (一)爱国爱党,热爱社会主义,拥护党的路线方针政策;遵守国家法律法规,大力弘扬社会正气;社会形象良好;评选要充分体现广泛性、代表性、典型性;

  (二)活动坚持公平、公正、公开的原则。做到行业推荐与企业自荐相结合,组委会审定与公示投票相结合,形象展示与表彰奖励相结合。本次活动所有参评对象不收取任何参评费、宣传推广费;

  (三)所有获选企业将分批在本次活动的主办及支持媒体上进行重点宣传,杂志出专刊,人物出封面,网络媒体滚动推介、专题推介,对当选的代表企业还将在行业内进行经验推广。

  三、奖项设置和推介条件

   (一)奖项设置:2019年度 “兰州名片·系列优秀农家乐”

  2019年度兰州名片·十大最具特色农家乐(10名)

  2019年度兰州名片·十大兰州味道农家乐(10名)

  2019年度兰州名片·十大风景优美农家乐(10名)

   (二)“兰州名片·十大最具兰州特色农家乐”推介条件:

  1、候选企业或带领的团队,致力于振兴乡村经济,积极推进农业旅游观光产业结构调整和转型升级,提高农业产业化经营水平。大力发展现代特色农业,促进农村经济社会的全面进步,为广大农民增收致富作出长足贡献;

  2、候选企业或带领的团队,为本地农业经济建设和行业发展带来了巨大的推动; 

  3、候选企业或带领的团队,在本地区行业内具有较高知名度和影响力,具有良好的群众基础和社会形象。

   (三)“兰州名片·十大兰州味道农家乐”推介条件:

  1、候选企业或带领的团队,在乡村文化旅游产业发展中,在传统餐饮品类的保护和发展、餐饮卫生达标和优化等方面,获得很大发展和长足的进步;

  2、候选企业或带领的团队,在振兴乡村文化旅游产业发展过程中,具有先进的理念,致力于餐饮产品正规化、特色化、标准化的建设,积极探索餐饮产品研发创新与产业化机制,使我省餐饮文化的品位和地方特色的显著增强;

  3、候选企业或带领的团队,在本地区具有较高知名度,在餐饮口味及服务方面具有良好的口碑。

   (四)“兰州名片·十大风景优美农家乐”推介条件

  1、候选企业或带领的团队对乡村生态文明建设积极宣传和参与。具有良好的自然与人文环境。从垃圾处理、环境管控、人文建设与自然环境建设有机结合等方面有所作为;

  2、候选企业或带领的团队致力于当地生态环境保护,建立长效监督管理机制,大力推进企业所属环境的建设,努力推进美丽乡村的可持续发展;

  3、候选企业或带领的团队,在本地区具有较高知名度,在人文环境或自然环境方面具有良好的口碑,人文特色彰显,生态环境优美,对当地文化旅游产业带动作用凸显。

  四、推介活动程序

  (一)推荐申报

  时间:2019年9月3日至2019年9月20日

  本次宣传推介活动报名方式:企业自主报名或主管部门及行业协会推荐报名的同时,接受媒体推荐、市民推荐。

  报名方式:1.参选对象登录甘肃农民报官网(gsnmb.gansudaily.com.cn)或“甘肃农民报”微信公众号下载2019年度 “兰州名片·系列优秀农家乐” 官方首次推介宣传活动报名表。

  2.提交一篇300字以内的企业介绍(word电子版)和一至三张清晰地形象照片(300像素或尺寸为400*529的电子版)。发送至组委会指定邮箱:(ziliaoshenbao@163.com)。

  3.可通过兰州农家乐协会报名参加

  联系人:庞兵    

  电 话:18219915811

  (二)初步审核及筛选

  时间:2019年9月21日-9月22日

  由本次活动组委会办公室对所有申报资料进行初审,提交联办单位审定。根据此次评选的基本条件,最终筛选出每个奖项合格的候选对象名单,并在甘肃农民报进行专版公示。

  (三)候选对象的公示及投票

  时间:2019年9月24日——9月30日

  由本次活动组委会在新甘肃客户端、甘肃农民报、甘肃农民网(gsnmb.gansudaily.com.cn)“甘肃农民报”微信公众号,专版公示候选企业名单、评选活动的程序、评选标准与规则;将设立专门网站介绍候选企业并开通网上投票专栏。

  (四)专家评审

  时间:2019年10月8日-10月15日

  由活动组委会统计、审核有效票数,并结合活动评选委员会的意见考察审核推介出2019年度 “兰州名片·系列优秀农家乐” 官方首次推介宣传活动系列获奖名单,同时在本次活动的相关支持媒体上进行报道公布、重点宣传。

  (五)表彰奖励说明

  时间:2019年10月

  1、活动组委会将举行颁奖大典,市文化旅游局、媒体主管领导、领导及行业协会相关领导出席表彰大会,邀请获奖企业代表参加2019年度 “兰州名片·系列优秀农家乐” 官方首次推介宣传活动颁奖大典,对获奖企业进行表彰,颁发荣誉证书及奖杯;

  2、媒体立体展示,报纸、电视、广播、网络全方位报道;

  3、对获奖的样板企业参观考察,邀请各大媒体进行实地走访报道,邀请获奖企业代表介绍先进经验,在全国范围内宣传兰州乡村文化产业发展的新样板、新典型。

  4、活动亮点:

  • 高规格。市行业主管领导、权威专家参加,旨在通过本次活动为乡村旅游观光产业指明发展道路,总结先进经验,提振乡村文化旅游发展的信心决心;
  • 精准聚焦。助力乡村文化旅游发展,为获奖企业优先提供银企对接通道、各大旅游公司对接通道。帮助解决乡村旅游观光产业建设过程当中遇到的具体问题,分享产业建设当中的先进经验。
  • 全媒体关注。媒体矩阵报道,本次活动全方位、多角度,从产业聚集、环境建设、地方传统的保护和发扬等方面展示兰州乡村文化旅游企业的风貌。

  五、投票方式及比重

  (一)本次公众投票分为以下两种方式:

  1、网络短信点赞    

  2、留言点赞投票

  (二)投票比重:

  三种方式的公众投票共占比70%,活动组委会的评委投票占比30%。按照得分数多少评出推介人物。

  联系人:庞兵  咨询电话:18219915811

  资料申报邮箱:ziliaoshenbao@163.com

  申报表下载地址:点击下载:报名表.doc 或“甘肃农民报微信公众号”

  附件:2019年度“兰州名片·系列优秀农家乐”官方首次推介宣传活动报名表

  

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]