三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】咖啡滤纸的小妙用

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-09-09 12:00 丨 浏览:编辑:马雪娟

  喜欢喝自制咖啡的朋友家里,肯定少不了咖啡滤纸,一般咖啡滤纸除了过滤咖啡似乎就没有别的用处了。今天,我们就来分享一下咖啡滤纸的其它小妙用,快来了解一下吧!

  1.过滤炸油中的杂质:在家制作油炸食物时,当然少不了用大量的油。为了不浪费,不少家庭都把炸油重用,一般会用滤网去掉杂质。其实可以用咖啡滤纸来过滤,这样用完直接扔掉,还可省了清洗的工夫。

  2.去除玉米须:大家吃玉米时有没有为了去除玉米须而烦恼?因为有太多的须,很难能清理干净。不过若用咖啡滤纸则可以轻松解决。只要逆着玉米须轻轻摩擦,就能擦走所有玉米须。

  3..清洁玻璃杯:清洁玻璃杯时,可以用有吸水力的咖啡滤纸来擦,玻璃杯即刻闪闪发亮!

  4.除臭包:制作除臭包不一定要用布,用咖啡滤纸也一样可以。将可以吸味的苏打粉,放进咖啡滤纸里,再用橡皮筋扎好开口就完成了。苏打粉除臭包可以放进衣物或鞋子中使用。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]