三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

2019牦牛乳产业发展论坛8月7日开幕

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-08-06 10:20 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报8月6日讯 以“打造中国牦牛大品牌、引领脱贫攻坚奔小康”为主题,“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为引导的“2019牦牛乳产业发展论坛”将于8月7日在甘南州合作市如期开幕。

  本届论坛是甘南藏族自治州人民政府联合中国乳制品工业协会、甘肃日报社、甘肃省工业和信息化厅、甘肃省农业农村厅、甘肃省市场监督管理局、西北民族大学等单位联合主办,旨在为持续推动绿色高质量发展,将甘南建设成为“全国高原绿色畜产品生产加工高地”和名副其实的“中国牦牛乳都”。

  据悉,本届论坛邀请了来自科研院所、高等院校的乳制品专家、学者,“三区三州”五省藏区相关部门负责人,以及牦牛乳制品企业代表等,将通过主题演讲、高峰对话等形式,围绕“加快发展牦牛乳产业”“构建牦牛乳产业生态圈”“牦牛乳营养与健康”等话题,共同探讨牦牛乳产业未来发展新方向。

  论坛上,“中国牦牛研究院”将正式揭牌,“中国牦牛乳都”LOGO、吉祥物、宣传语将正式发布。与此同时,甘南州政府、甘南牦牛乳制品企业代表以及科研机构三方代表将签署“牦牛乳深度研发”项目合作协议,并启动“牦牛乳深度研发”项目,进一步强化“产、学、研”结合,加强技术创新,助推甘南牦牛乳产业持续健康发展,进而为区域经济发展注入新的动力。

  作为本届论坛企业承办方之一,甘南华羚乳品集团(简称华羚集团)是国内牦牛乳制品综合加工企业中的领头羊,被确定为“农业产业化国家重点龙头企业”“国家扶贫龙头企业”。在20多年的发展中,华羚集团已形成了“公司+基地+农牧户”的产业化经营模式,与农牧民群众建立了稳定的产业带动扶贫长效机制,构建起了基地培育、原料市场、生产加工、科技研发、销售网络以及产业延伸的完整产业体系。

  近年来,华羚集团积极顺应国家供给侧结构改革,坚持以产业结构调整和转型升级为主线,以“大健康产业”理念为引领,以市场为导向,立足地方特色优势资源,不断放大龙头企业的辐射带动作用,为当地农牧民脱贫增收和全面建成小康社会贡献了重要力量。

相关推荐:

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]