三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

金塔:“智慧农业”成为增收新引擎

来源:甘肃农民报 丨 作者:吴璐 丨 2019-08-06 10:20 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报8月6日讯 (通讯员 吴璐) 金塔县充分利用科学技术发展数字农业、绿色农业,从单纯靠劳动力增收到农业发展智能化、信息化,一项项先进技术和改革创新举措成为推动现代农业发展的强大引擎。

  这几天,在禾丰种苗专业合作社的玻璃温室里,一批育好的花卉竞相绽放。“以前我们基地主要培育各类蔬菜种苗,现在我们规模培育了香客来,丽格海棠、一品红等高端花卉。”禾丰种苗专业合作社销售经理殷海波说。

  几年前,培育种苗需要在传统的土墙大棚中进行,灌溉和温度管控都需要人工亲力亲为,而如今这里的温室大棚里,使用的是无土栽培、应用水肥一体化,温湿度自动化调控,短日照处理等“智慧农业”先进技术,培育的花卉不但品质好,而且销量大,年育苗规模可达600多万株以上。

  在科技创新的驱动下,近年来,金塔县建设了戈壁农业园区10个,打造了一批集生产销售、技术推广、品种展示、休闲观光为一体的综合性示范园区。一项项创新技术的应用和推广让金塔县绿色农业成为一块响亮的招牌。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]